きのこピーマン★バター醤油スパゲッティ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲッティ
- 300g位
- ひき肉パラパラ炒め ※
- 大さじ4
- しめじ(冷凍保存)
- 1/2株
- ピーマン
- 1コ
- 小ねぎ
- 2~3本
- 酒・みりん・醤油
- 各大さじ1+1/2
- 和風だしの素
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1~2
- マーガリン(またはバター)
- 大さじ1
作り方
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- 1
- スパゲッティを茹でる。
ピーマンは横に細切りにする。しめじはいしづきを落として分ける。小ねぎは小口切りにする。
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- 2
- 酒・みりん・醤油・和風だしの素を混ぜて合わせ調味料を作っておく。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ひき肉パラパラ炒め・ピーマン・しめじを炒める。
※レシピID1620000117「作り置き★ひき肉パラパラ炒め」参照
-
- 4
- 合わせ調味料を加えてひと煮し、茹で上がったスパゲッティを加えて和え、仕上げにマーガリンを加えて香り付けする。
器に盛り付けて小ねぎを散らす。
おいしくなるコツ
具は冷蔵庫にあるもの何でもOK。
※スパゲッティの他お好み焼きも作ったのでスパゲッティの量は少なめになっています。メインとして作る場合は倍量で。
きっかけ
休日の簡単ランチパスタ。