お弁当の定番おかず☆ふんわりだし巻き卵♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
clover07070
お弁当にピッタリのおかずです!ふんわりしていて冷めてもおいしいです♪

材料(1人分)

たまご
1個
1つまみ
みりん
大さじ1/2~1
粉末だし
小さじ1/2
大さじ1/2~1

作り方

  1. 1
    ボウルに材料をすべて入れる。しっかりと混ぜる。
  2. 2
    油をひいた卵焼き用のフライパンに①を半分入れ卵が半熟のお家に菜箸やフライ返しを使ってまいていく。
  3. 3
    ②のまいた卵をフライパンの端におき、残りの卵をフライパンにいれる。(②の卵を浮かし下にも流し込む。)
  4. 4
    綺麗にまけたらさいごフライパンの端に卵を押し付け形を整えてできあがり☆

おいしくなるコツ

だしを入れ水を加えることでふんわりと仕上がりますよ。

きっかけ

たまご大好きな我が家☆お弁当には必ず卵焼きが入ります☆今日はだしのきいただし巻にしてみました!

公開日:2011/05/28

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
だし巻たまご

このレシピを作ったユーザ

clover07070 子供がいるので、子供が喜ぶ料理や短時間でできる料理を考えながら料理しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする