材料(4人分)
- 茹で豚 ※
- 130g分位
- 茹で豚の茹で汁 ※
- 200cc
- カットトマト缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- にんじん
- 1/2本
- キャベツ
- 1/8コ
- コンソメスープの素
- 小さじ2
- 塩・こしょう
- 適量(お好みの味加減で)
作り方
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- 1
- 茹で豚は5mm厚さに切る。玉ねぎは繊維に沿って1cm幅に切る。にんじんは一口大に切る。キャベツは芯を切り落とす。
※レシピID1620002034「茹で豚新玉ねぎ★レタス巻き」参照
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- 2
- 鍋に茹で豚の煮汁・茹で豚・野菜・カットトマト・コンソメスープの素を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にしてコトコト30分位煮込む。
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- 3
- 仕上げに塩・こしょうで味を調えて器に盛り付ける。
おいしくなるコツ
お好みで刻みパセリや粉チーズ、ブラックペッパーなどをふってお召し上がりください。
きっかけ
作り置きの茹で豚活用レシピ。