材料(4人分)
- ごはん
- 適量
- タケノコ
- 1本
- 鶏肉
- 50g
- ブロッコリーの茎
- 1本
- すき焼きのタレ
- T3
- 砂糖
- T1
- 水
- 200cc
- 卵
- 3こ
作り方
-
- 1
-
- タケノコ・鶏肉・ブロッコリーの茎は食べやすいようにスライスする
フライパンに入れ炒める
-
- 2
-
- 1にすき焼きのタレ・砂糖・水を加え煮込む
-
- 3
-
- 2にとき卵を加えふたをして蒸し焼きにし半熟程度で火を止める ご飯をよそい盛り付ける
おいしくなるコツ
油は使用せず焼き炒めました たっぷりの汁で煮込みました
少し色身や飾りがなかったので プラスするといいかもしれません
子供との食事のため紅生姜も入れませんでした
きっかけ
タケノコを炒め親子丼にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません