本日 ののちゃんお弁当⑰「ちょうちょ」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
レンジ容器に
ニンジン・ブロッコリー茎の輪切り キャベツ ブロッコリーの小房・ウィンナーを入れレンジにかける 85℃ - 2 スライスチーズを丸型で抜く 1枚を さらに削る
-
3
ご飯を詰めたお弁当に ブロッコリー茎とニンジンでちょうに見えるように飾り
2にスライスチーズをのせのりを切りぬき飾る - 4 1のキャベツを 食べやすく切り ふりかけをまぜる
-
5
「ウィンナーのお花」レシピあり
1と一緒に完成
ニンジンも+してください -
6
「ハムたまご焼き」レシピあり
残りのたまごを広げて ちょう型で抜き オレンジちょうに飾る -
7
冷凍焼きそばカップ
レンジにかけて 半解凍にしました -
8
お弁当に詰める
4のキャベツは ウィンナーのお花の下にしきました
きっかけ
娘がオレンジちょうちょをみかけたので 記念にお弁当で再現!!
おいしくなるコツ
ちょうちょにしようと思いましたが 丸く抜くのもいいけど ニンジンやブロッコリーの茎の丸を活かせました 大きい場合は型で抜くとは思いますが・・・
- レシピID:1620002003
- 公開日:2011/05/11
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(子供用)
- 料理名
- 幼稚園お弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オレンジちょうちょに黄色いちょうちょをプラスして