作り方
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- 1
- じゃがいも・玉ねぎ・ピーマンは1cm角に切って耐熱ボウルに入れる。ツナ缶のオイルを加えて和え、ラップをしてレンジ加熱する。600W3分位。
※じゃがいもに火が通っているか確認して。
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- 2
- 耐熱ボウルのラップをはずし、野菜が冷めたらツナ・ミニトマト・コンソメスープの素・塩・こしょう・溶き卵を加えて混ぜる。
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- 3
- フライパンにサラダ油を熱して卵液を流し入れる。大きく混ぜて半熟状になったら裏返して両面を焼く。
※片面を焼いたら大皿に移し、フライパンをかぶせて裏返しにすると簡単です。
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- 4
- 焼けたオムレツを人数分に等分し、どんぶりに盛り付けたごはんにのせてケチャップをかける。
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫にある端野菜なんでもOK。
半熟がお好みなら裏返さずにごはんにのせてください。
きっかけ
洗い物を少なくしたかったので。
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