簡単ごはん★野菜ツナオムレツ丼 レシピ・作り方

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夕食のオムレツ、ごはんにのっけたらお皿不要。丼ひとつで洗い物削減。

材料(4人分)

ごはん
どんぶりに4人分
4コ
じゃがいも
1~2コ
玉ねぎ
1/2~1コ
ピーマン
1コ
ツナ缶(オイル漬け)
1缶
ミニトマト
好きなだけ
コンソメスープの素
小さじ1
塩・こしょう
各少々
ケチャップ
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいも・玉ねぎ・ピーマンは1cm角に切って耐熱ボウルに入れる。ツナ缶のオイルを加えて和え、ラップをしてレンジ加熱する。600W3分位。
    ※じゃがいもに火が通っているか確認して。
  2. 2
    耐熱ボウルのラップをはずし、野菜が冷めたらツナ・ミニトマト・コンソメスープの素・塩・こしょう・溶き卵を加えて混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱して卵液を流し入れる。大きく混ぜて半熟状になったら裏返して両面を焼く。
    ※片面を焼いたら大皿に移し、フライパンをかぶせて裏返しにすると簡単です。
  4. 4
    焼けたオムレツを人数分に等分し、どんぶりに盛り付けたごはんにのせてケチャップをかける。

おいしくなるコツ

野菜は冷蔵庫にある端野菜なんでもOK。 半熟がお好みなら裏返さずにごはんにのせてください。

きっかけ

洗い物を少なくしたかったので。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりオムレツ玉子丼簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
どんぶり オムレツ ツナ
料理名
どんぶり、オムレツ

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r_chibico 日々「あれ食べたいな」と思い付いたものを作って楽しむ食生活。 家族の健康と笑顔がいちばん♪

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