アプリで広告非表示を体験しよう

炊き込んじゃう★ナシゴレン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
炊き込んじゃうから、なんてったって簡単!
しかもノンオイルです!

材料(3~4人分)

1合
★A スイートチリ
小さじ1
★A トマトケチャップ
小さじ1
★A ウスターソース
小さじ1
★A ナンプラー
小さじ1/2
★B コンソメ(キューブ)
1/2個(3.5g)
★B エビ
6尾~
★B 合挽肉
50g
★B 玉ねぎ(みじん切り)
1/8個
★B にんにく(みじん切り)
少々
★B 生姜(みじん切り)
少々
★B レッドペパー
少々~
★B コショウ
少々
★B 塩
少々
目玉焼き
3~4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビの背ワタを取り、軽く塩で揉んでサッと洗っておきます。
  2. 2
    米を研ぎ、炊飯器に入れ、★Aを入れてから普通に1合の水加減をしてから★Bを入れて炊きます。
  3. 3
    目玉焼きやポーチドエッグなどをトッピングして頂きます。

おいしくなるコツ

カロリーを気にしない人は、炊く時にバター10gかサラダオイルを少し入れてみてね。

きっかけ

炊き込んで作ったら簡単で美味しかったです。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ナシゴレン
関連キーワード
エスニック ノンオイル 簡単 本格
料理名
ナシゴレン

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする