材料(3~4人分)
- 米
- 1合
- ★A スイートチリ
- 小さじ1
- ★A トマトケチャップ
- 小さじ1
- ★A ウスターソース
- 小さじ1
- ★A ナンプラー
- 小さじ1/2
- ★B コンソメ(キューブ)
- 1/2個(3.5g)
- ★B エビ
- 6尾~
- ★B 合挽肉
- 50g
- ★B 玉ねぎ(みじん切り)
- 1/8個
- ★B にんにく(みじん切り)
- 少々
- ★B 生姜(みじん切り)
- 少々
- ★B レッドペパー
- 少々~
- ★B コショウ
- 少々
- ★B 塩
- 少々
- 目玉焼き
- 3~4個
作り方
-
- 1
- エビの背ワタを取り、軽く塩で揉んでサッと洗っておきます。
-
- 2
- 米を研ぎ、炊飯器に入れ、★Aを入れてから普通に1合の水加減をしてから★Bを入れて炊きます。
-
- 3
- 目玉焼きやポーチドエッグなどをトッピングして頂きます。
おいしくなるコツ
カロリーを気にしない人は、炊く時にバター10gかサラダオイルを少し入れてみてね。
きっかけ
炊き込んで作ったら簡単で美味しかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しかもノンオイルです!