炊き込んじゃう★ナシゴレン レシピ・作り方

材料(3~4人分)
- 米 1合
- ★A スイートチリ 小さじ1
- ★A トマトケチャップ 小さじ1
- ★A ウスターソース 小さじ1
- ★A ナンプラー 小さじ1/2
- ★B コンソメ(キューブ) 1/2個(3.5g)
- ★B エビ 6尾~
- ★B 合挽肉 50g
- ★B 玉ねぎ(みじん切り) 1/8個
- ★B にんにく(みじん切り) 少々
- ★B 生姜(みじん切り) 少々
- ★B レッドペパー 少々~
- ★B コショウ 少々
- ★B 塩 少々
- 目玉焼き 3~4個
作り方
- 1 エビの背ワタを取り、軽く塩で揉んでサッと洗っておきます。
- 2 米を研ぎ、炊飯器に入れ、★Aを入れてから普通に1合の水加減をしてから★Bを入れて炊きます。
- 3 目玉焼きやポーチドエッグなどをトッピングして頂きます。
きっかけ
炊き込んで作ったら簡単で美味しかったです。
おいしくなるコツ
カロリーを気にしない人は、炊く時にバター10gかサラダオイルを少し入れてみてね。
- レシピID:1620001967
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯ナシゴレン
- 料理名
- ナシゴレン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しかもノンオイルです!