アプリで広告非表示を体験しよう

簡単本格★カルボナーラ・パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
ちょっと手間かけて・・・
でも簡単なんですよ!
本格味が楽しめます。

材料(1人分)

パスタ
80~100g
★A オリーブオイル
少々
★A にんにく(スライス)
少々
★A 唐辛子
1本
ベーコン
40g
★B 白ワイン
大さじ1強
★B 生クリーム
大さじ2
★B サフラン
2糸
★C 卵
1個
★C 生クリーム
大さじ1
★C 粉チーズ
大さじ1
★C 塩
小さじ1/4
★C コショウ
少々
★D 粉チーズ
少々
★D 黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをたっぷりの湯&塩で茹でます。
  2. 2
    ★B、★Cをそれぞれ混ぜておきます。
  3. 3
    フライパンに★Aを入れて弱火にかけ、香りが出てきたら、にんにく&唐辛子を取り除きます。
  4. 4
    3にベーコンを投入!
    周りがカリッとしてきたら★Bを投入!
  5. 5
    茹でたパスタを4に入れて、ひと混ぜしたら火を止めます。
  6. 6
    ★Cを余熱で、しかしマッハで混ぜます。
  7. 7
    お好みで★Dをトッピングして頂きます。

おいしくなるコツ

この通りに試してみて! ビックリするほど美味しいカルボナーラになりますよ!

きっかけ

本格味です!

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
イタリアン 本格 おもてなし パーティー
料理名
カルボナーラスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする