材料(1人分)
- パスタ
- 80~100g
- ★A オリーブオイル
- 少々
- ★A にんにく(スライス)
- 少々
- ★A 唐辛子
- 1本
- ベーコン
- 40g
- ★B 白ワイン
- 大さじ1強
- ★B 生クリーム
- 大さじ2
- ★B サフラン
- 2糸
- ★C 卵
- 1個
- ★C 生クリーム
- 大さじ1
- ★C 粉チーズ
- 大さじ1
- ★C 塩
- 小さじ1/4
- ★C コショウ
- 少々
- ★D 粉チーズ
- 少々
- ★D 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタをたっぷりの湯&塩で茹でます。
-
- 2
- ★B、★Cをそれぞれ混ぜておきます。
-
- 3
- フライパンに★Aを入れて弱火にかけ、香りが出てきたら、にんにく&唐辛子を取り除きます。
-
- 4
- 3にベーコンを投入!
周りがカリッとしてきたら★Bを投入!
-
- 5
- 茹でたパスタを4に入れて、ひと混ぜしたら火を止めます。
-
- 6
- ★Cを余熱で、しかしマッハで混ぜます。
-
- 7
- お好みで★Dをトッピングして頂きます。
おいしくなるコツ
この通りに試してみて!
ビックリするほど美味しいカルボナーラになりますよ!
きっかけ
本格味です!
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でも簡単なんですよ!
本格味が楽しめます。