タラの芽天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るん7611
タラの芽はやっぱり天ぷらということで ちくわとカニカマプラスで作りました

材料(3人分)

タラの芽(自然)
ちくわ
2本
カニカマ
3本
天ぷら粉
20g
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    タラの芽は 外の皮をむく
    ちくわは半分にし 斜めに切る(4等分)
  2. 2
    天ぷら粉をつけて あげる
  3. 3
    塩をふる
    ちなみにうどんと一緒に食べました

おいしくなるコツ

自然があるので 散歩の途中で とることができたので おいしく食べました ふきのとうのように苦くないので子供たちにも食べられました

きっかけ

タラの芽を取ってきたので 春の恵みをいただきました

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
春野菜2011 天ぷら タラの芽 山菜
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

るん7611 ここずっと レシピ投稿していませんが・・・ ・・・(=^・^=)Y 作って頂いた方には、感謝いたします これからもよろしくね!! 何か投稿してみたいと思っていますが、日々忙しく・・・ 料理はしてるのにね・・・ 毎日の高校生弁当とか・・・投稿できるといいのですが・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする