タラの芽天ぷら レシピ・作り方

タラの芽天ぷら
  • 5分以内
  • 100円以下
るん7611
るん7611
タラの芽はやっぱり天ぷらということで ちくわとカニカマプラスで作りました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 タラの芽は 外の皮をむく
    ちくわは半分にし 斜めに切る(4等分)
  2. 2 天ぷら粉をつけて あげる
  3. 3 塩をふる
    ちなみにうどんと一緒に食べました

きっかけ

タラの芽を取ってきたので 春の恵みをいただきました

おいしくなるコツ

自然があるので 散歩の途中で とることができたので おいしく食べました ふきのとうのように苦くないので子供たちにも食べられました

  • レシピID:1620001919
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
春野菜2011 天ぷら タラの芽 山菜
料理名
天ぷら
るん7611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る