タラの芽天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
タラの芽は 外の皮をむく
ちくわは半分にし 斜めに切る(4等分) - 2 天ぷら粉をつけて あげる
-
3
塩をふる
ちなみにうどんと一緒に食べました
きっかけ
タラの芽を取ってきたので 春の恵みをいただきました
おいしくなるコツ
自然があるので 散歩の途中で とることができたので おいしく食べました ふきのとうのように苦くないので子供たちにも食べられました
- レシピID:1620001919
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません