簡単、定番なお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お好み焼き粉に水を入れてよく混ぜる(表示の分量より粉を1.5倍ぐらいにしています)
- 2 キャベツを千切りにし1に入れ桜海老、天かすも入れる。
- 3 卵を溶いて2に入れ、全体をざっくりかき混ぜる。
- 4 フライパンに3を入れてから、塩・胡椒をしておいた豚肉を並べる。裏面が焼けたらひっくり返して焼く。蓋をして焼き加減を見ながら、押さえつけないで焼いてください。
- 5 *のタレをお好みで!
きっかけ
長いもはすらなくても粉に入っているのOK!
おいしくなるコツ
蓋をして焼き加減を見ながら、押さえつけないで焼くのがふっくらのポイント
- レシピID:1620001898
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません