簡単、定番なお好み焼き レシピ・作り方

簡単、定番なお好み焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ラッキー★むっちー
ラッキー★むっちー
長いもをすらなくても、お好み焼き粉を使えばふっくら簡単に出来ます

材料(2人分)

  • お好み焼き粉(コップ1杯) 200g
  • 水(コップ半分) 100g
  • 豚バラ 4枚
  • キャベツ 6枚
  • 乾燥桜海老 5g
  • 天かす 5g
  • 2個
  • *ソース、マヨネーズ、かつおぶし、青海苔 適量

作り方

  1. 1 お好み焼き粉に水を入れてよく混ぜる(表示の分量より粉を1.5倍ぐらいにしています)
  2. 2 キャベツを千切りにし1に入れ桜海老、天かすも入れる。
  3. 3 卵を溶いて2に入れ、全体をざっくりかき混ぜる。
  4. 4 フライパンに3を入れてから、塩・胡椒をしておいた豚肉を並べる。裏面が焼けたらひっくり返して焼く。蓋をして焼き加減を見ながら、押さえつけないで焼いてください。
  5. 5 *のタレをお好みで!

きっかけ

長いもはすらなくても粉に入っているのOK!

おいしくなるコツ

蓋をして焼き加減を見ながら、押さえつけないで焼くのがふっくらのポイント

  • レシピID:1620001898
  • 公開日:2011/05/03
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カテゴリ
その他のお好み焼
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春野菜2011 お好み焼き シンプル 定番
料理名
お好み焼き粉を使った簡単お好み焼き
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