ノンオイル★マスタードビーフライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- ☆牛肉
- 100~200g
- ☆砂糖
- 小さじ1~2
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 小1パック
- ししとう
- 6本
- ★粒マスタード
- 大さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★ウスターソース
- 大さじ1
- ★赤ワイン
- 大さじ1
- ★牛乳
- 大さじ1
- ★塩
- 少々
- ★にんにく
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜてモミモミして10分くらいおきます。
-
- 2
- 玉ねぎをくし型切りにします。
ししとうは縦半分に切って種を取り除いておきます。
-
- 3
- フライパンに湯を沸かして塩少々(材料外)を入れて、玉ねぎを入れて、透き通り始めたら、しめじ→牛肉と入れて9割火が通ったら、ししとうを入れて20秒したら火を止めてザルにあげます。
-
- 4
- フライパンをサッと拭いて、混ぜておいた★を入れて、ブツブツいってきたら材料を一気に入れてガシャガシャ混ぜたら出来上がり!
おいしくなるコツ
具材を湯通しして、調味料も合わせておくことで、一気に失敗なく仕上がります。
きっかけ
美味しいお料理思いついちゃいました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません