ホタルイカ&香菜のパスタ ~香港風~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 80~100g
- ホタルイカ(ボイル) 10杯
- 長ネギ(外側) 1/2本
- 香菜 適宜
- ★A オリーブオイル 少々
- ★A 唐辛子の輪切り 少々
- ★A にんにく(みじん切り) 少々
- ★A 長ネギ(内側) 1/2本
- ★B オイスターソース 大さじ1
- ★B 紹興酒 大さじ1/2
作り方
-
1
【長ネギの外側】繊維に沿って千切りにします。
【長ネギの内側】小口切りにします。
【香菜】手でちぎっておきます。 - 2 たっぷりの湯と塩でパスタを茹でます。
- 3 フライパンに★Aを入れて弱火にかけ、ブツブツいってきたらパスタ&ホタルイカ&長ネギの外側を入れて強火にして、★Bを入れて一気に絡め、香菜を入れて火を止め、サックリ混ぜます。
- 4 器に盛り付け、香菜をトッピングしたら出来上がり。
きっかけ
旬のホタルイカを香港風のパスタにしました!
おいしくなるコツ
同じ要領で、やきそば・中華麺・うどんなどでも美味しくできます。 究極、ホタルイカ無しでも美味しいんですよ!
- レシピID:1620001850
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
是非皆さんに食べてもらいたいわ~(*^_^*)