ホタルイカ&香菜のパスタ ~香港風~ レシピ・作り方

ホタルイカ&香菜のパスタ ~香港風~
  • 約15分
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
調味料の種類、めっちゃ少なくて、こんなに美味しいなんて!
是非皆さんに食べてもらいたいわ~(*^_^*)

材料(1人分)

  • パスタ 80~100g
  • ホタルイカ(ボイル) 10杯
  • 長ネギ(外側) 1/2本
  • 香菜 適宜
  • ★A オリーブオイル 少々
  • ★A 唐辛子の輪切り 少々
  • ★A にんにく(みじん切り) 少々
  • ★A 長ネギ(内側) 1/2本
  • ★B オイスターソース 大さじ1
  • ★B 紹興酒 大さじ1/2

作り方

  1. 1 【長ネギの外側】繊維に沿って千切りにします。
    【長ネギの内側】小口切りにします。
    【香菜】手でちぎっておきます。
  2. 2 たっぷりの湯と塩でパスタを茹でます。
  3. 3 フライパンに★Aを入れて弱火にかけ、ブツブツいってきたらパスタ&ホタルイカ&長ネギの外側を入れて強火にして、★Bを入れて一気に絡め、香菜を入れて火を止め、サックリ混ぜます。
  4. 4 器に盛り付け、香菜をトッピングしたら出来上がり。

きっかけ

旬のホタルイカを香港風のパスタにしました!

おいしくなるコツ

同じ要領で、やきそば・中華麺・うどんなどでも美味しくできます。 究極、ホタルイカ無しでも美味しいんですよ!

  • レシピID:1620001850
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
イタリアン 香港風 簡単
料理名
パスタ
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る