エノキタケとエリンギのみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るん7611
ほんのりキムチを入れて 青ジソの風味で おいしいみそ汁になりました

材料(4人分)

エノキタケ
1袋
エリンギ
1パック
栄養豆腐
1本
青ジソ
6枚
だし汁
800cc
みそ
T2
キムチ
少々

作り方

  1. 1
    エノキタケは袋にはいったまま 石ずきを切る
    エリンギは半分に切りスライスする
    栄養豆腐は半分にし半月に切る
    青ジソは みじん切りにする
  2. 2
    だし汁に キムチ(キムチといっても 量は多くなく)を入れ キノコを入れて温める
    栄養豆腐とみそを入れ 最後に青ジソを入れる
  3. 3
    盛り付ける

おいしくなるコツ

キムチはほんとに少ししか入れませんでしたが (子供も食べるので)いいアクセントにはなっていると思います お試しを・・・

きっかけ

キノコを使ってみそ汁を

公開日:2011/04/26

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
みそ汁 キノコ 栄養豆腐 青ジソ
料理名
みそ汁

このレシピを作ったユーザ

るん7611 ここずっと レシピ投稿していませんが・・・ ・・・(=^・^=)Y 作って頂いた方には、感謝いたします これからもよろしくね!! 何か投稿してみたいと思っていますが、日々忙しく・・・ 料理はしてるのにね・・・ 毎日の高校生弁当とか・・・投稿できるといいのですが・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする