材料(4人分)
- エノキタケ
- 1袋
- エリンギ
- 1パック
- 栄養豆腐
- 1本
- 青ジソ
- 6枚
- だし汁
- 800cc
- みそ
- T2
- キムチ
- 少々
作り方
-
- 1
- エノキタケは袋にはいったまま 石ずきを切る
エリンギは半分に切りスライスする
栄養豆腐は半分にし半月に切る
青ジソは みじん切りにする
-
- 2
- だし汁に キムチ(キムチといっても 量は多くなく)を入れ キノコを入れて温める
栄養豆腐とみそを入れ 最後に青ジソを入れる
-
- 3
- 盛り付ける
おいしくなるコツ
キムチはほんとに少ししか入れませんでしたが (子供も食べるので)いいアクセントにはなっていると思います お試しを・・・
きっかけ
キノコを使ってみそ汁を
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