ゆで卵が変身!ケニア風ゆでたまご レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゆで卵を普通に作って、4等分にカットして、皿に盛ります。
- 2 玉ねぎ、トマト、香菜を刻みます。玉ねぎは塩もみして、辛味をとります。(洗わなくてもOKです)
- 3 玉ねぎを10分ほど置いたら、トマト、香菜と一緒に混ぜます。玉ねぎの塩加減と調節し、全体にも塩を振ります。
-
4
3のサラダを1の卵の上に乗せるだけ。
食べるギリギリに乗せないと、卵がべちゃべちゃになってしまうので注意。
関連情報
- 料理名
- ゆでたまご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パクチー好きにはたまらない。