ゆで卵が変身!ケニア風ゆでたまご レシピ・作り方

ゆで卵が変身!ケニア風ゆでたまご
  • 約10分
monchacpi
monchacpi
ただのゆでたまごがとっても美味しくなります。
パクチー好きにはたまらない。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を普通に作って、4等分にカットして、皿に盛ります。
  2. 2 玉ねぎ、トマト、香菜を刻みます。玉ねぎは塩もみして、辛味をとります。(洗わなくてもOKです)
  3. 3 玉ねぎを10分ほど置いたら、トマト、香菜と一緒に混ぜます。玉ねぎの塩加減と調節し、全体にも塩を振ります。
  4. 4 3のサラダを1の卵の上に乗せるだけ。
    食べるギリギリに乗せないと、卵がべちゃべちゃになってしまうので注意。

きっかけ

ローカルマーケットで食べたゆでたまごが美味しすぎたので再現してみました。

  • レシピID:1620001821
  • 公開日:2011/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ゆで卵
関連キーワード
ゆでたまご 簡単 おもてなし サラダ
料理名
ゆでたまご
monchacpi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る