HBで作る簡単おかずパン♪シーチキンオニオンパン レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(12人分)
作り方
- 1 HBに牛乳、卵を入れドライイースト以外の材料を入れる。ドライイーストは水分につからない様に気を付けていれる。
- 2 HBの生地作りのスイッチをオン!
- 3 玉ねぎをみじん切りにして☆の材料を混ぜておく。この時塩コショウを少々入れると尚おいしくなります!
- 4 生地ができたらパンケースから取り出し12等分にする。
- 5 ④を表面が滑らかになるように丸め水で硬く絞った布巾をかけて約20分休ませる。
- 6 ⑤を直径12センチの円形に伸ばして③を乗せ合わせ目をしっかりと押さえて形を整える。
- 7 合わせ目を下にして中身が見えるように真ん中を切る。
- 8 クッキングシートをひいたオーブン皿に⑦を並べ霧吹きをして約35℃で30から40分(約二倍になるまで)発酵させる。
- 9 ドリュウルをハケでぬりマヨネーズやパセリで飾るつける。
- 10 約180度に予熱したオーブンで15分焼く。
きっかけ
旦那さんのリクエストでこのおかずパンに挑戦☆すごくおいしかったのでぜひ作ってみてください!
おいしくなるコツ
マヨネーズ好きな方は焼く前にマヨネーズをかけるのをお勧めします♪新玉ねぎで作ってもおいしかったですよ!
- レシピID:1620001728
- 公開日:2011/04/20
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- シーチキン&オニオンパン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
-
clover07070 2011.04.21 23:19
今年のお花見に持っていったらお友達も子供たちも喜んでくれました♪よかったらぜひ作ってみてください☆