桜おろし蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
春らしいお蕎麦です。
簡単に出来て春を感じられるお料理です!

材料(2人分)

蕎麦
2束
桜海老
適宜
大根
適宜
万能ねぎ
少々
めんつゆ
1000cc
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    大根をおろします。
  2. 2
    めんつゆを、かけそば用に1000cc作ります。
  3. 3
    お蕎麦を茹でて流水でぬめりを取ります。
  4. 4
    器に2&3を入れ、1&桜海老&万能ねぎの小口切りをのせたら出来上がり!
    お好みで七味を振って。

おいしくなるコツ

特に難しいことはありません。 他にも、お好みで色々入れて楽しんで下さいね(^_-)-☆

きっかけ

春の食材でお蕎麦にしました!

公開日:2011/04/10

関連情報

カテゴリ
アレンジそば桜えび
関連キーワード
和食 簡単
料理名
桜海老&大根おろし入り蕎麦

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする