アプリで広告非表示を体験しよう

茄子とキャベツのミルフィーユ♡タコス風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HIDE1027
料理本に載っていたレシピを自分流にアレンジしました!
お肉に味がしっかり付いていて美味しいです!

材料(2人分)

ひき肉
250g
玉葱
小1
なす
大きめ1個
キャベツ
1/6
トマト
小1個
オリーブ
適量
☆ケチャップ
大2
☆醤油
大1、5
☆パン粉
1/4カップ
☆塩、コショウ
少々
チーズ
適量
パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉、みじん切りにした玉葱と☆を混ぜる。
  2. 2
    フライパンにキャベツ、茄子、ひき肉、キャベツ、茄子、ひき肉の順で重ねる。
  3. 3
    上にカットしたトマト、オリーブ、チーズをのせて蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    火が通ったらパセリを散らして完成。

きっかけ

料理本で見たのを自分流にアレンジしました。

公開日:2011/04/27

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
関連キーワード
茄子 キャベツ ひき肉 チーズ
料理名
茄子とキャベツとひき肉の重ね蒸し

このレシピを作ったユーザ

HIDE1027 舌の越えた旦那君と最近産まれた息子君と三人暮らしです。 簡単、節約、ヘルシーな料理を作ってます! ちょくちょく更新するので、作って貰えると嬉しいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする