茄子とキャベツのミルフィーユ♡タコス風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひき肉
- 250g
- 玉葱
- 小1
- なす
- 大きめ1個
- キャベツ
- 1/6
- トマト
- 小1個
- オリーブ
- 適量
- ☆ケチャップ
- 大2
- ☆醤油
- 大1、5
- ☆パン粉
- 1/4カップ
- ☆塩、コショウ
- 少々
- チーズ
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- ひき肉、みじん切りにした玉葱と☆を混ぜる。
-
- 2
- フライパンにキャベツ、茄子、ひき肉、キャベツ、茄子、ひき肉の順で重ねる。
-
- 3
- 上にカットしたトマト、オリーブ、チーズをのせて蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
- 火が通ったらパセリを散らして完成。
きっかけ
料理本で見たのを自分流にアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お肉に味がしっかり付いていて美味しいです!