20分でできる!簡単チーズパイ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- ピザ用の溶けるチーズ 20g
作り方
- 1 冷凍のパイシートを冷凍庫から出して3〜4分常温の部屋に置いて、少し柔らかくします。(あまり長く置くと柔らかくなり過ぎてしまうので、5分以内がいいと思います)
- 2 オーブンを200度に余熱しておきます。
- 3 パイシートを食べやすい大きさにカットして、オーブンシートを敷いた天板の上に並べて置き、パイの上にチーズをのせます。
- 4 200度に熱したオーブンの中に天板ごといれて、12分焼けばできあがりです。
きっかけ
余ったパイシートで何かないかな〜と思って、作ってみました。
おいしくなるコツ
チーズはピザ用だけでなく、パルメザンチーズなど、いろんなチーズに変えてみても、印象が違って楽しめると思います(^^)
- レシピID:1620001455
- 公開日:2011/03/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- チーズパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません