バナナのケーキ レシピ・作り方

バナナのケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
るん7611
るん7611
クッキーを作ろうと思ったのですが バターを溶かしすぎたので バナナケーキにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バナナの皮をむき フォークでつぶし レモン汁をふりかけておく
  2. 2 バターに砂糖を入れる
  3. 3 レンジにかけ バターを溶かし 砂糖とよく混ぜる
  4. 4 3に卵黄を混ぜ合わせ 1のバナナを入れ混ぜる
  5. 5 薄力粉・ベーキングパウダー・紅茶を4にふるい入れ ゴムべらで混ぜる
  6. 6 卵白はメレンゲにし 5の生地にませる
  7. 7 大さじ1程度をアルミカップに入れる
  8. 8 オーブンに入れ焼く
    170度で20分
  9. 9 冷めてから デコレーショオンする
    ホイップは市販品を使ったので泡立てませんでした

きっかけ

バナナが真っ黒になってしまったので 消費のために作りました。

おいしくなるコツ

ちゃんとした型に入れて焼くと もう少しかさ高になると思います

  • レシピID:1620001449
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
バナナケーキ 焼き菓子 カップケーキ 簡単
料理名
マドレーヌ
るん7611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る