2分で出来る!おもちのバター醤油焼き レシピ・作り方

2分で出来る!おもちのバター醤油焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
☆はにまろ☆
☆はにまろ☆
おいしいので、ひとつで終わらない(終われない?)時が多々あります・・・。

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • バター(有塩) 10~15g
  • 醤油 5cc
  • 海苔 1枚

作り方

  1. 1 切り餅をレンジで30秒ほど温めて柔らかくする。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、中火で両面を焼き、仕上げに醤油をかけてからめる。
  3. 3 海苔を添えて完成です!

きっかけ

おなかがすいてるのに、おやつが見当たらないときに作ってみました。

おいしくなるコツ

醤油を加えたら、ささっとからめてください。時間をかけると焦げ臭くなります。

  • レシピID:1620001378
  • 公開日:2011/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
おもちのバター醤油焼き
☆はにまろ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • riko612
    riko612
    2011/03/12 22:57
    2分で出来る!おもちのバター醤油焼き
    ちょっとバターと醤油を入れすぎたかな??こってりとしたお餅を食べたいときにはいいですね。美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る