2分で出来る!おもちのバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 1個
- バター(有塩) 10~15g
- 醤油 5cc
- 海苔 1枚
作り方
- 1 切り餅をレンジで30秒ほど温めて柔らかくする。
- 2 フライパンにバターを溶かし、中火で両面を焼き、仕上げに醤油をかけてからめる。
- 3 海苔を添えて完成です!
きっかけ
おなかがすいてるのに、おやつが見当たらないときに作ってみました。
おいしくなるコツ
醤油を加えたら、ささっとからめてください。時間をかけると焦げ臭くなります。
- レシピID:1620001378
- 公開日:2011/03/05
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- おもちのバター醤油焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
riko6122011/03/12 22:57ちょっとバターと醤油を入れすぎたかな??こってりとしたお餅を食べたいときにはいいですね。美味しかったです^^