アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの即席漬け 胡麻風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma_nya
生姜と胡麻の風味が、「即席」を感じさせません。

材料(2人分)

きゅうり
2本
生姜
薄切り2~3枚
すり胡麻
大さじ2
昆布茶
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを板ずりにしてから、1mmの厚さにスライスし、
    塩ををしてしばらくおく。
    生姜は薄切りにして、千切りにしておく。

きっかけ

急ぎのときのもう一品

公開日:2011/03/02

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりのおつけもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする