アプリで広告非表示を体験しよう

基本の焼き魚☆ほっけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HIDE1027
ほっけに御飯にみそ汁…日本人で良かったー!

材料(2人分)

ほっけ
2枚
大根おろし
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚を洗ってキッチンペーパーで水けを取る。
  2. 2
    身を上にして焼き、焼き色が付いたら裏面も同様に焼く。
  3. 3
    皿にのせて、大根おろしを添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

彩りにかいわれ大根も添えてみました!

きっかけ

急に無性に食べたくなるんです。

公開日:2011/03/01

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般焼き魚
関連キーワード
和食 焼き魚 ほっけ おつまみ
料理名
焼き魚ほっけ

このレシピを作ったユーザ

HIDE1027 舌の越えた旦那君と最近産まれた息子君と三人暮らしです。 簡単、節約、ヘルシーな料理を作ってます! ちょくちょく更新するので、作って貰えると嬉しいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする