アプリで広告非表示を体験しよう

とろーり☆幸せのお麩入りチーズハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HIDE1027
つなぎに卵とパン粉を使わずお麩を使う事によってその分ヘルシーに仕上がります!

材料(2人分)

合挽き肉
300g
玉ねぎ
小1
スライスチーズ(とろけないタイプ)
2枚
お麩
大2
少々
コショウ
少々
ケチャップ
大3
ウスターソース
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎみじん切り、ひき肉、塩、コショウ、おろし金でお麩を擦りおろしたものをポリ袋に入れてよく揉み合わせる。
  2. 2
    チーズを包んで形を作る。真ん中は火が通りにくいので少し凹ます。
  3. 3
    フライパンで片面を焼き、裏返して蓋をし、もう片面を弱火で蒸焼きにする。
  4. 4
    火が通ったらハンバーグをフライパンの端に寄せ、空いてる所でケチャップ、ウスターソース、(お好みで少量の赤ワイン)を入れてソースを作る。
  5. 5
    ハンバーグにソースを絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

今回はマッシュポテト、ほうれん草とマッシュルームのソテー、トマトを付け合わせてみました♫ソースはワイン入りです!

きっかけ

旦那君がハンバーグが大好きなため、色々なハンバーグを試行錯誤中にできましたー!

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
ハンバーグ ヘルシー 簡単 チーズ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

HIDE1027 舌の越えた旦那君と最近産まれた息子君と三人暮らしです。 簡単、節約、ヘルシーな料理を作ってます! ちょくちょく更新するので、作って貰えると嬉しいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする