3分で完成★フォンダン・ショコラ餅 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 餅 2個
- 板チョコ 50g(板チョコ2/3)
- 板チョコ 1かけ
- 湯 60cc
- ココアパウダー 適宜
作り方
- 1 餅を4等分に切ります。
- 2 シリコンスチーマーに1&湯を入れて2分チン。
- 3 2に板チョコを粗く砕いて入れてガ~っとなめらかになるまで混ぜます。
- 4 ココットに3を半分まで流し入れ、チョコ1かけの4分の1を置いて、また3を流し入れます。
- 5 ココアパウダーを振ったら出来上がり!
- 6 食べる時に20秒チンして頂きます。
きっかけ
余ってる材料で簡単に美味しくできました。
おいしくなるコツ
板チョコはあらかじめ粗く砕いておいてね。お湯の量を増やすと柔らかさが増します。チョコの量を増やすと味が濃くなります。
- レシピID:1620001232
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- ホワイトデーのお菓子バレンタインのケーキ
- 料理名
- フォンダンショコラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません