アプリで広告非表示を体験しよう

英国旅行気分で♪フィッシュ&チップス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chili-maman
今回はカレイを使いましたが、白身なら大体なんでも大丈夫です(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カレイの切り身
2枚
じゃがいも
2コ
たまご
1/2コ
小麦粉
1/2カップ
ベーキングパウダー
2g
大さじ2
日本酒
小さじ1
パプリカパウダー
少々
塩コショウ
少々
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを8等分のくし型に切っておきます。
  2. 2
    じゃがいもを180度に熱したオリーブオイルで5〜6分揚げ、塩コショウとパプリカパウダーを振りかけておきます。
  3. 3
    カレイの切り身を2つに切り、日本酒を振っておきます。
  4. 4
    ボールに、小麦粉、たまご、水、塩、ベーキングパウダーを入れて、混ぜ合わせておきます。
  5. 5
    3に4の衣をつけて、180度に熱したオリーブオイルで4〜5分揚げ、塩コショウを振ったらできあがりです。

おいしくなるコツ

食べる直前に、ワインビネガーやフルーツビネガーなどを振りかけると、さっぱりといただけてオススメです♪

きっかけ

ハネムーンで夫といただいたフィッシュ&チップスがまた食べたいな〜と思い、作ってみました(^^)

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
フィッシュ&チップス

このレシピを作ったユーザ

chili-maman 娘が最近お料理に興味を持ち始めて、一緒にキッチンで過ごす時間が増えてきました♪子どもと一緒にお料理するようになって、今まで以上にお料理が楽しくなってきたような気がします(^^)みなさんのレシピも参考にさせていただきながら、もっともっと楽しめたらいいな〜と思ってます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする