糸こんにゃくと切干大根入り♪ひじきの炒め煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ひじき・切干大根は袋の表示通りによく戻しておきます。油揚げは油抜きをして、1cm角くらいに切っておきます。
-
- 2
- にんじんは細切り、こんにゃくは食べやすく、少し長さを切っておきます。
-
- 3
- 鍋にゴマ油を熱し、こんにゃくから炒めていきます。しばらく炒めたら、ひじき・切り干し大根・油揚げ・人参も投入し、少し炒めていきます。
-
- 4
- 油が全体によくまわったら、●印の調味料を加え、炒め煮にしていきます。2~3分炒めたらもうできあがりです。
きっかけ
ひじきの分量が多いとなんとなく飽きるので(私は)、ちょっと歯ごたえのあるものを一緒に入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません