材料(5人分)
- グリーンアスパラガス
- 120g(5本)
- ミニトマト
- 5個
- 粉ゼラチン
- 5g
- 生クリーム
- T3
- 水
- 150cc
- コンソメ
- T1
作り方
-
- 1
- アスパラガスを2cmの大きさに切り茹でる
冷水に取り 水気を切っておく
(飾り用に 穂先の部分を別にしておく)
-
- 2
- ゼラチンを分量外の水(T3)に入れてふやかし レンジに20秒かけコンソメスープと混ぜておく(コンソメ+水)
-
- 3
- ミキサーに1のアスパラガス・2のスープ・生クリームを入れてなめらかになるまでかける
型に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める
-
- 4
- 型から外し 半分に切ったミニトマトと1で別にしていた穂先を飾ります
おいしくなるコツ
しっかりとミキサーをかけるといいようです 食感を楽しみたいのなら 軽くミキサーでもいいかもしれません
きっかけ
春の食材アスパラガスを使って ちょっと洋風に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません