グリーンアスパラガス・ムース レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(5人分)
作り方
-
1
アスパラガスを2cmの大きさに切り茹でる
冷水に取り 水気を切っておく
(飾り用に 穂先の部分を別にしておく) - 2 ゼラチンを分量外の水(T3)に入れてふやかし レンジに20秒かけコンソメスープと混ぜておく(コンソメ+水)
-
3
ミキサーに1のアスパラガス・2のスープ・生クリームを入れてなめらかになるまでかける
型に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める - 4 型から外し 半分に切ったミニトマトと1で別にしていた穂先を飾ります
きっかけ
春の食材アスパラガスを使って ちょっと洋風に
おいしくなるコツ
しっかりとミキサーをかけるといいようです 食感を楽しみたいのなら 軽くミキサーでもいいかもしれません
- レシピID:1620001121
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 関連キーワード
- 洋風ムース豆腐 グリーンアスパラガス 生クリーム ミニトマト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません