アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯がすすむ回鍋肉☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
clover07070
少し辛さを抑えたレシピにしてみました。辛いのが好きな人は豆板醤や唐辛子を加えるといいですよ!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

キャベツ
5枚
ピーマン
2個
豚バラ肉薄切り
200g
にんにく(チューブ可)
1かけ
☆豆板醤
小さじ1
☆赤みそ
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆砂糖
大さじ1/2~2
☆しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは軸を取って5センチ幅に切りしばらく水にさらしパリッとさせる。軸は薄切りにする。
  2. 2
    ピーマンは4等分に切り、豚肉は1口大に切る。
  3. 3
    ☆の材料を器に入れよくかき混ぜておく。
  4. 4
    フライパンに油をひかず豚肉を入れ豚肉の油でお肉をカリッと炒め取り出しておく。
  5. 5
    ④のフライパンにキャベツの軸とピーマンを入れさっと炒め取り出す。
  6. 6
    ⑤のフライパンに潰したにんにくを入れ炒めて香りをだし水けを切ったキャベツ加えて強火でさっと炒める。
  7. 7
    油が回ったら合わせ調味料を入れて④⑤を戻し入れ味を絡める。仕上げに酢を小さじ1回しいれる。

おいしくなるコツ

油をひかず肉を炒めカリッとさせるのがポイント!キャベツもさっと炒めてくださいね☆

きっかけ

野菜を食べたくて作ってみました☆ごはんすすみますよ!

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
回鍋肉

このレシピを作ったユーザ

clover07070 子供がいるので、子供が喜ぶ料理や短時間でできる料理を考えながら料理しています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/02 23:52
豚小間で作りましたが、美味しくできました(#^.^#) レシピありがとうございました。
M666
豚小間おいしいですよね! つくレポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする