節分の落花生で、味噌ピー レシピ・作り方

節分の落花生で、味噌ピー
  • 5分以内
  • 300円前後
そうにゃら
そうにゃら
甘辛い味噌が、ご飯の友にもおやつにも、おつまみにも。

材料(小鉢1個分人分)

  • 殻をむいた落花生 1カップ
  • 砂糖 大5
  • 大3
  • はちみつ 大3
  • 味噌 大1

作り方

  1. 1 殻と渋皮をむいた落花生を
    フライパンで、軽く炒る。
  2. 2 火を弱め、砂糖を入れ、水少々でよく煮溶かし、
    はちみつを入れ、味噌も入れて、よく絡める。

きっかけ

節分の残りを消化しようと・・・

おいしくなるコツ

あまいのが好きな方は、味噌を少なめにすると良いと思います。

  • レシピID:1620001086
  • 公開日:2011/02/21
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カテゴリ
ピーナツ(落花生)
関連キーワード
とまらない つい手が出る 甘辛い ピーナッツ
料理名
味噌ピー
そうにゃら
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