野菜たっぷりの和風たらこスパ レシピ・作り方

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市販のパスタソースにひと手間加えて、サラダのようなご馳走パスタを作ってみました。
とってもヘルシーですが、ボリューム満点です。

材料(1人分)

パスタ
100g
市販のたらこパスタソース
1人分
水菜
1束
ねぎ
10cm
ごぼう
10cm
しめじ
1/4株

作り方

  1. 1
    水菜は5cm程度に
    ねぎは輪切り
    ゴボウは3cm程度の千切りにそれぞれ切っておく
  2. 2
    ゴボウを油で炒め、醤油と砂糖で薄めに味を付ける
  3. 3
    沸騰したお湯に1%程度の塩を加え、パスタとしめじを入れ茹でる
  4. 4
    茹で上がったパスタに手早くたらこソースを絡め、皿に盛る
  5. 5
    4のパスタの上に、下拵えした水菜、ゴボウ、ねぎを盛りつければ完成
    お好みで七味唐辛子を振りかけてもいいですよ

おいしくなるコツ

水菜、ねぎの水分はしっかり切っておきましょう たらこソースはなんでもOKですが、クリーム系のほうが合うと思いますよ

きっかけ

パスタって美味しいですが、野菜があまり摂れないのが難点。なので、生野菜を沢山乗せてみました

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
たらこスパゲティ

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