作り方
-
- 1
- 鍋でサラダ油を熱し、
細切りにした生姜を炒める。
-
- 2
- 1に、肉・人参・白菜・
(戻した)しいたけを入れ、
炒める。
-
- 3
- 2に、しいたけの戻し汁と水を
ひたひたよりちょっと多めに
なるように入れ、煮る。
ちなみに・・・
圧力鍋だと「高圧で4分」。
-
- 4
- 3が煮えたら、
醤油・塩・黒胡椒で味付け。
最後に、ごま油をタラ~リと♪
おいしくなるコツ
有り合わせの野菜でお好きに作ってください。
きっかけ
具沢山の中華スープです。
生姜で体温を上げましょ♪
<余談>
生しいたけを3日ほど干しておくと、簡単に干ししいたけが出来ます♪
室内でもOK!なので、是非お試しください。
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生姜たっぷり、具もたっぷりのスープで、
体温・代謝もアップ♪
お風邪を撃退してくださいね!