材料(4人分)
- 卵
- 4コ
- さつま揚げ
- 5枚
- 長ねぎ
- 1本
- (ブロッコリーの茎、冷蔵庫にあったので)
- (1コ分)
- 和風だしの素
- 少々
- めんつゆ(ストレート)
- 大さじ1
- なめたけ・かつお節・青のり
- 各適量
作り方
-
- 1
- さつま揚げは1cm角に切る。長ねぎは粗みじん切りにする。(ブロッコリーの茎は1cm角に切って茹でる。)
-
- 2
- 溶いた卵にさつま揚げ・長ねぎ・ブロッコリーの茎・和風だしの素・めんつゆを加えてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- サラダ油を熱したフライパンでオムレツを焼く。皿に盛り付けてなめたけをかけ、かつお節と青のりを散らす。
おいしくなるコツ
なめたけがソース代わり。ちょうどよい味付けでオムレツによく合います。
お好み焼きみたいに焼いてますが、形はお好みでどうぞ。
手作りなめたけはレシピID1620002158「作り置き★なめたけ」参照
きっかけ
たまにはオムレツの中身を変えて和風に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません