お弁当・おせちの片隅に、簡単オードブル♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ステッちゃん
エビの姿煮がちょこっと変身。
鮭の燻製とエビは相性抜群です♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

大き目のエビ
6尾ほど
スモークサーモン
3切れ
だし汁
少々
少々
砂糖
少々
醤油
少々
少々

作り方

  1. 1
    背わたを抜く。
  2. 2
    エビの尻尾から爪楊枝を刺す。
    縮まないようにです。
  3. 3
    上記調味料で煮る。
    頭も殻もつけたままで。
  4. 4
    4が冷めたら殻をむき、
    縦半分に切った
    スモークサーモンで巻く。

きっかけ

エビとサーモンは、とてもよく合いますね♪ お酒も進みます・・・汗

公開日:2010/12/30

関連情報

カテゴリ
おせちの海老料理
関連キーワード
おせち お花見2011 エビ サーモン
料理名
おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ステッちゃん かれこれ主婦歴38年。 美味しいものを口にした時、誰もが幸せ顔に。 家族の為に「心にも体にも優しい手料理」を♪ & 冷蔵庫の残り物で、”アッ!” と言わせましょ! 我が子たちへの『味の伝承記録』としても、こちらを活用中。 投稿時の記述漏れは、気づいた時点で訂正致しております。 ☆ 砂糖はきび砂糖・塩は天塩を使用。 http://plaza.rakuten.co.jp/emma336hose555/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする