とろっと☆冬瓜☆チンゲン菜の卵スープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 冬瓜は幅4㌢くらい厚さ1㌢くらいに切ります。しいたけは、5㍉幅に、チンゲン菜は一枚ずつはがします。
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- 2
- 冬瓜と水を入れてとうがんが柔らかくなるまで煮ます。柔らかくなったら、しいたけを入れて鶏ガラスープの素・しょうゆ・塩を入れます。
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- 3
- 味が整ったらチンゲン菜を入れて火が通ったらとき卵をいれます。最後に水溶き片栗粉を入れてできあがりです。
おいしくなるコツ
チンゲン菜は長く煮ると色が変わってしまうので最後に入れます☆
きっかけ
冬瓜をいただいたので
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