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とろっと☆冬瓜☆チンゲン菜の卵スープ レシピ・作り方

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ネコちゃんLOVE
冬瓜がとろとろで体が温まります♪

材料(2~3人分)

800cc
冬瓜
小1/2
チンゲン菜
1株
しいたけ
2枚
たまご
1個
鶏ガラスープの素
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    冬瓜は幅4㌢くらい厚さ1㌢くらいに切ります。しいたけは、5㍉幅に、チンゲン菜は一枚ずつはがします。
  2. 2
    冬瓜と水を入れてとうがんが柔らかくなるまで煮ます。柔らかくなったら、しいたけを入れて鶏ガラスープの素・しょうゆ・塩を入れます。
  3. 3
    味が整ったらチンゲン菜を入れて火が通ったらとき卵をいれます。最後に水溶き片栗粉を入れてできあがりです。

おいしくなるコツ

チンゲン菜は長く煮ると色が変わってしまうので最後に入れます☆

きっかけ

冬瓜をいただいたので

公開日:2011/01/18

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
卵スープ

このレシピを作ったユーザ

ネコちゃんLOVE こんにちは、はじめての育児に奮闘中の主婦です(*^_^*) これから少しずつレシピを増やしていきたいです♪ みなさんのコメントお待ちしております☆

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