アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうと豚肉のみそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そうにゃら
こんにゃくで、カサ増ししてます♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ゴボウ
細目2本
豚肉
適量
こんにゃく
半分
砂糖・みりん
各 大1
適量
みそ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは、皮をこそげ洗う。
    斜め薄切りにして、水にさらす。
    こんにゃくは短冊きりに。
    豚肉は適当に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、ゴボウを炒める。
    酒と水を入れ、ふたをしてゴボウが柔らかくなるように少し煮る。
  3. 3
    豚肉を加えて火を通し、砂糖とみりんを加え、こんにゃくも入れる。
    甘味がついたら、みそを加えて味を整える。

きっかけ

ごぼうをおいしく食べたくて。

公開日:2010/12/09

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ゴボウ みそ炒め 豚肉 こんにゃく
料理名
ごぼうと豚肉のみそ炒め

このレシピを作ったユーザ

そうにゃら 正直、料理は得意ではありません・・・。 「できるだけラクして食べたい」がモットーです。(笑)

つくったよレポート( 2 件)

2022/11/06 12:40
白ごはんが進んで美味しかったです☆
nerusuki
喜んで頂けて嬉しいです。またどうぞ!
2020/05/13 21:31
ゴボウとこんにゃく、豚に甘めの味噌がよく合います。 ありがとうございました。
けんこま
お試し頂きありがとうございます。お返事遅くなりすみませんでした。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする