アプリで広告非表示を体験しよう

浅漬け★レモン風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
r_chibico
さわやかな浅漬け。かぶでも美味しい。

材料(作り易い量)人分)

大根
10cm
きゅうり
1本
レモン汁
小さじ1~2
小さじ1~1+1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切り、きゅうりは薄切りにする。
  2. 2
    一夜漬けポットに入れて塩・レモン汁を加えて混ぜ、重しをのせる。30分もおけば美味しくいただけます。

おいしくなるコツ

漬け物ポットや桶がない場合はポリ袋に入れて密封すればOK。 調味料の量はお好みで加減してください。

きっかけ

大根やかぶのさっぱり浅漬けが食べたくて。

公開日:2010/11/29

関連情報

カテゴリ
大根きゅうり浅漬けきゅうりの漬物簡単夕食
関連キーワード
浅漬け 漬け物 大根 レモン
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

r_chibico 日々「あれ食べたいな」と思い付いたものを作って楽しむ食生活。 家族の健康と笑顔がいちばん♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする