ブロッコリーえび★温玉サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
r_chibico
夏はつめたく冷やして、冬はホットサラダで。

材料(4人分)

ブロッコリー
1コ
えび
10尾
温泉玉子
1コ
マヨネーズまたはドレッシングをお好みで
適量

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分ける。えびは殻と背わたを取る。
  2. 2
    ブロッコリーを茹でてざるに上げ、同じ湯でえびを茹でる。
  3. 3
    器にブロッコリーとえびを盛り付け、温泉玉子をのせてマヨネーズまたはドレッシングをかける。(温泉玉子を作る時間は調理時間に含まず)

おいしくなるコツ

温泉玉子を崩して混ぜて食べると美味しい。

きっかけ

温泉玉子で和えた野菜を食べたくて。

公開日:2010/11/22

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーマヨネーズを使ったサラダホットサラダ・温野菜魚介のサラダ簡単夕食
関連キーワード
サラダ ブロッコリー えび 温泉玉子
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

r_chibico 日々「あれ食べたいな」と思い付いたものを作って楽しむ食生活。 家族の健康と笑顔がいちばん♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする