材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1コ
- えび
- 10尾
- 温泉玉子
- 1コ
- マヨネーズまたはドレッシングをお好みで
- 適量
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分ける。えびは殻と背わたを取る。
-
- 2
- ブロッコリーを茹でてざるに上げ、同じ湯でえびを茹でる。
-
- 3
- 器にブロッコリーとえびを盛り付け、温泉玉子をのせてマヨネーズまたはドレッシングをかける。(温泉玉子を作る時間は調理時間に含まず)
おいしくなるコツ
温泉玉子を崩して混ぜて食べると美味しい。
きっかけ
温泉玉子で和えた野菜を食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません