材料(4人分)
- ふり塩ます
- 4切れ
- 長ねぎ
- 1/2本
- ごま油
- 大さじ1
- ベビーチーズ
- 1コ
- マヨネーズ
- 大さじ4
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ふり塩ますにこしょうをふってしばらく置く。長ねぎをみじん切りにする。ベビーチーズは細かく刻む。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、ふり塩ますを焼く。両面こんがりと焼き色をつけて中まで火を通し、皿に盛り付ける。
-
- 3
- フライパンの汚れを拭き取ってごま油を熱し、長ねぎを炒める。
-
- 4
- 長ねぎに火が通ったらベビーチーズとマヨネーズを加えて混ぜる。チーズが溶けてとろみが出たらふり塩ますにかける。
おいしくなるコツ
マヨチーズソースは加熱しすぎるとマヨネーズが分離したりチーズが焦げ付いたりするので、とろみが出たところで火からおろします。
きっかけ
旬のますを子供が食べやすい味で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません