アプリで広告非表示を体験しよう

捨てないで大根の葉っぱ☆変わり三色丼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネコちゃんLOVE
大根の葉のしゃきしゃきと納豆キムチがおいしいです♪

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯半くらい
納豆
1パック
キムチ
適量
大根葉っぱ
大さじ山盛2杯
☆しょうゆ
大さじ1/2
☆かつおぶし
1/2袋(1.5gくらい)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉は小さく切って塩(大さじ1くらい)を振っておく。しばらくおいておきます。
  2. 2
    1から水が出てくるので水気をしっかり絞ります。
    そこに☆をいれてまぜておきます。
  3. 3
    器にごはんをいれてその上に2と納豆キムチをのせて出来上がり☆

おいしくなるコツ

大根の葉っぱは葉先だけでなく根元の部分がシャキシャキしているので入っているほうがおススメです☆

きっかけ

好きなものをのせてみました♪

公開日:2010/11/13

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
三色丼

このレシピを作ったユーザ

ネコちゃんLOVE こんにちは、はじめての育児に奮闘中の主婦です(*^_^*) これから少しずつレシピを増やしていきたいです♪ みなさんのコメントお待ちしております☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする