カブと柿の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てっちゃん87
教えていただいたものに少しアレンジを加えてみました

材料(4人分)

カブ
1個
4分の1 個
★酢
大5
★砂糖
大5
★昆布
少量
★塩
小3分の1

作り方

  1. 1
    かぶをイチョウ切りにして、塩もみしておく。
  2. 2
    ★の材料をすべて鍋に加えてひと煮立ちさせる。
  3. 3
    ★が冷めたころにカブを軽く水洗いして、絞ってよく水気を切る。
  4. 4
    柿を千切りしたものとカブを容器に入れ冷めた★をそそぎ、できあがり。

きっかけ

1かけ残った柿でも十分使えます。

公開日:2010/11/08

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする