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パン粉なし!小さじ1/3の油でかぼちゃおやき レシピ・作り方

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RanBerry
少量の油で簡単に作れるおやき。
味付けはお塩のみで、かぼちゃの甘味が引き立ちます。
お弁当にも便利です。

材料(2人分)

蒸しかぼちゃ
100g
薄力粉
小さじ1
小さじ1/3
太白ごま油(お好きな油)
小さじ1/3
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作り方

  1. 1
    フォークで、かぼちゃをペースト状になるまで潰す。
  2. 2
    薄力粉、塩を入れて混ぜる。
  3. 3
    円形に形を整えて、油を敷いたフライパンに並べ入れる。
  4. 4
    弱目の中火で5分焼、裏返して3分ほど焼く。
    粉気がなくなり、こんがりと焼き目がついたら完成。

おいしくなるコツ

ゆっくりと加熱する事です。

きっかけ

ヘルシーなかぼちゃレシピです。

公開日:2024/11/22

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかずおやき夕食の献立(晩御飯)簡単夕食お弁当のおかず全般
関連キーワード
かぼちゃ 低カロリーおかず 弁当 夕飯
料理名
かぼちゃおやき

このレシピを作ったユーザ

RanBerry 痩身専門講師。 絶対痩せるヘルシーメニュー。 ノンオイルでも十分美味しいお食事。 美味しく食べて楽しくダイエット♪ https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr

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