パン粉なし!小さじ1/3の油でかぼちゃおやき レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒸しかぼちゃ
- 100g
- 薄力粉
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- 太白ごま油(お好きな油)
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- フォークで、かぼちゃをペースト状になるまで潰す。
-
- 2
- 薄力粉、塩を入れて混ぜる。
-
- 3
- 円形に形を整えて、油を敷いたフライパンに並べ入れる。
-
- 4
- 弱目の中火で5分焼、裏返して3分ほど焼く。
粉気がなくなり、こんがりと焼き目がついたら完成。
おいしくなるコツ
ゆっくりと加熱する事です。
きっかけ
ヘルシーなかぼちゃレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けはお塩のみで、かぼちゃの甘味が引き立ちます。
お弁当にも便利です。