セロリのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリの茎 1本分
- 太白ごま油 小さじ1/3
- 醤油 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1と1/2
- 黒炒りごま 小さじ1/2
- みりん 小さじ1/2
作り方
- 1 フライパンに太白ごま油をしき、火にかける。
- 2 セロリを千切りにする。
- 3 フライパンにセロリを入れて炒める。
-
4
しんなりして来たら醤油、砂糖、みりんを入れて混ぜる。
黒炒りごまを入れて混ぜる。 - 5 水分がなくなってきたら完成。
関連情報
- 料理名
- セロリのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子様でも食べやすいお味です。