セロリのきんぴら レシピ・作り方

セロリのきんぴら
  • 約10分
RanBerry
RanBerry
セロリの苦手みが気にならないきんぴら。
お子様でも食べやすいお味です。

材料(2人分)

  • セロリの茎 1本分
  • 太白ごま油 小さじ1/3
  • 醤油 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1と1/2
  • 黒炒りごま 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンに太白ごま油をしき、火にかける。
  2. 2 セロリを千切りにする。
  3. 3 フライパンにセロリを入れて炒める。
  4. 4 しんなりして来たら醤油、砂糖、みりんを入れて混ぜる。
    黒炒りごまを入れて混ぜる。
  5. 5 水分がなくなってきたら完成。

きっかけ

ヘルシーなきんぴらにしました。

おいしくなるコツ

水分を飛ばす事です。

  • レシピID:1610021932
  • 公開日:2024/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ簡単夕食お弁当のおかず全般低カロリーおかずおもてなしもう一品
関連キーワード
きんぴら セロリ ダイエット 弁当
料理名
セロリのきんぴら
RanBerry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る