材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- お水
- 600cc
- お塩
- ひとつまみ(多め)
- 焼きのり(小)
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
- キムチ(具)
- 大さじ1.5
- キムチ(汁)
- 大さじ2
- めんつゆ
- 小さじ1.5
- *お好みで
- 七味唐辛子
- 小さじ0.5
作り方
-
- 1
-
- パスタを100g分、600ccのお水にお塩を1つまみ入れて沸騰させて、湯がいて戻します
-
- 2
-
- 固めに戻して一度沸騰させます
-
- 3
-
- 7分程置いたらお湯を軽く切る
-
- 4
-
- フライパンの上からマヨネーズ大さじ2と、キムチの具を大さじ1.5 と、キムチの汁を大さじ2と、めんつゆを小さじ1.5 入れます
-
- 5
-
- 再び火をつけてお水が飛ぶまでフライパンで混ぜます
-
- 6
-
- お水が好みのゆるさまで飛ぶまで混ぜる
-
- 7
-
- お水が飛んだら入れ物に入れます
-
- 8
-
- 上から焼きのり1枚をちぎって乗せたら出来上がりです
-
- 9
-
- *お好みで七味唐辛子をかけても美味しいです
きっかけ
キムチマヨネーズが好きなので、
キムチマヨネーズのパスタを作ったので投稿しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
すぐに作れて美味しいので投稿しました!