アプリで広告非表示を体験しよう

大葉のお醤油炒めご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
my onth,
お昼ご飯にご飯のお醤油炒めを作ったので、
投稿しました、

大葉を入れたら美味しかったので投稿しました

材料(2人分)

ご飯
300g
豚ロース肉薄切り
1枚(10g)
大葉
1枚
サラダ油
大さじ3.5
お醤油
大さじ6
マーガリン
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースの薄切り肉を1枚用意する(約10g)
  2. 2
    薄切り肉を全部1cm幅に切ります
  3. 3
    サラダ油を大さじ3.5 ひいたフライパンに、
    ご飯(粗熱を取って多少冷えてる物)を300g入れます
  4. 4
    手順2.で切った豚ロースの薄切り肉をご飯を入れたフライパンに入れます
  5. 5
    豚ロースの上から、お醤油10cc と、マーガリンを大さじ3乗せて火をつけます
  6. 6
    お肉を先に調味料と軽く炒める、
  7. 7
    軽く炒め終わったらご飯と混ぜながら炒めます
  8. 8
    大葉を1枚用意する、
  9. 9
    全部みじん切りにします
  10. 10
    すばやく切って混ぜたご飯に全部入れます
  11. 11
    再びよく混ぜながら炒める、
  12. 12
    好みの具合になったら出来上がりです、

きっかけ

お昼ご飯にご飯のお醤油炒めを作ったので、 投稿しました、 大葉を入れたら美味しかったので投稿しました

公開日:2024/10/19

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他○○ライス豚ロース薄切りしそ・大葉昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする