材料(2人分)
- ご飯
- 300g
- 豚ロース肉薄切り
- 1枚(10g)
- 大葉
- 1枚
- サラダ油
- 大さじ3.5
- お醤油
- 大さじ6
- マーガリン
- 大さじ3
作り方
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- 1
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- 豚ロースの薄切り肉を1枚用意する(約10g)
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- 2
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- 薄切り肉を全部1cm幅に切ります
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- 3
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- サラダ油を大さじ3.5 ひいたフライパンに、
ご飯(粗熱を取って多少冷えてる物)を300g入れます
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- 4
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- 手順2.で切った豚ロースの薄切り肉をご飯を入れたフライパンに入れます
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- 5
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- 豚ロースの上から、お醤油10cc と、マーガリンを大さじ3乗せて火をつけます
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- 6
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- お肉を先に調味料と軽く炒める、
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- 7
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- 軽く炒め終わったらご飯と混ぜながら炒めます
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- 8
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- 大葉を1枚用意する、
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- 9
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- 全部みじん切りにします
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- 10
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- すばやく切って混ぜたご飯に全部入れます
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- 11
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- 再びよく混ぜながら炒める、
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- 12
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- 好みの具合になったら出来上がりです、
きっかけ
お昼ご飯にご飯のお醤油炒めを作ったので、
投稿しました、
大葉を入れたら美味しかったので投稿しました
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