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ピリッと辛い!生姜とれんこんの卵サラダ レシピ・作り方

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RanBerry
生姜の辛さと卵のコクのある甘味がマッチ!
れんこんも入れて食感も良いです。
マヨネーズは少なめでヘルシー。
前菜や、お弁当、簡単な副菜にいかがですか。

材料(2人分)

ゆで卵
1個
生姜
1/2かけら
れんこん
1/2節
レタス
10g
小さじ1/3
こしょう
3振り
マヨネーズ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    れんこんを竹串がスッと通るまで加熱する。
  2. 2
    ゆで卵をフォークで潰す。
  3. 3
    千切りにした生姜と、レタスを加えて混ぜる。
  4. 4
    ゆでたれんこんを加える。
  5. 5
    マヨネーズ、塩、こしょうを加えて混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

よく混ぜる事です。

きっかけ

食感の良いサラダにしました。

公開日:2024/10/14

関連情報

カテゴリ
ゆで卵簡単夕食お弁当 サラダ前菜・サラダその他の卵料理
関連キーワード
おつまみ 弁当 ゆで卵 生姜
料理名
生姜とれんこんの卵サラダ

このレシピを作ったユーザ

RanBerry 痩身専門講師。 絶対痩せるヘルシーメニュー。 ノンオイルでも十分美味しいお食事。 美味しく食べて楽しくダイエット♪ https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr

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