りんごチップスとさつまいのノンオイルサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも
- 中1本
- レモン汁
- 3g弱
- りんごチップス(ノンフライ)
- 10g(お好きな量)
- 塩
- 小さじ1/3
- 黒胡椒
- 4振り
作り方
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- 1
- さつまいもを蒸す。
竹串が刺さったら取り出す。
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- 2
- さつまいもをフォークで潰す。
荒目でも美味しいです。
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- 3
- りんごチップス、レモン汁、塩、黒胡椒を入れて混ぜる。
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- 4
- 全体が混ざったら完成。
おいしくなるコツ
よく混ぜる事です。
きっかけ
りんごチップスが余ったので活用しました。
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甘くて酸味があり、レモン汁を入れる事でさっぱりします。