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りんごチップスとさつまいのノンオイルサラダ レシピ・作り方

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RanBerry
マヨネーズ不使用でも十分美味しい!
甘くて酸味があり、レモン汁を入れる事でさっぱりします。

材料(2人分)

さつまいも
中1本
レモン汁
3g弱
りんごチップス(ノンフライ)
10g(お好きな量)
小さじ1/3
黒胡椒
4振り
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作り方

  1. 1
    さつまいもを蒸す。
    竹串が刺さったら取り出す。
  2. 2
    さつまいもをフォークで潰す。
    荒目でも美味しいです。
  3. 3
    りんごチップス、レモン汁、塩、黒胡椒を入れて混ぜる。
  4. 4
    全体が混ざったら完成。

おいしくなるコツ

よく混ぜる事です。

きっかけ

りんごチップスが余ったので活用しました。

公開日:2024/10/10

関連情報

カテゴリ
りんご前菜・サラダ洋風・デリ風のサラダさつまいも油を使わない
関連キーワード
ノンオイル りんごチップス さつまいも 弁当
料理名
さつまいもとりんごチップスのサラダ

このレシピを作ったユーザ

RanBerry 痩身専門講師。 絶対痩せるヘルシーメニュー。 ノンオイルでも十分美味しいお食事。 美味しく食べて楽しくダイエット♪ https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr

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