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低カロリー!減塩!もやしのあおさ炒め レシピ・作り方
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約10分
100円以下
RanBerry
干しエビのみの塩分を利用した身体に優しいおかず。
味付けは胡椒のみ。
おつまみやお弁当にも最適です。
材料(4人分)
もやし
2袋
水
カップ1/3
卵
1個
【A】あおさ
大さじ2
【A】干しエビ
大さじ1
【A】胡椒
4振り
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作り方
1
フライパンに、水ともやしを入れて、しんなりするまで煮る。
2
溶き卵を入れる。
数秒待ち、混ぜる。
3
柔らかくなったら、【A】の調味料を入れて混ぜたら完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
よく混ぜる事です。
きっかけ
塩分を控えめにしてみました。
公開日:2024/08/27
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関連キーワード
もやし
ノンオイル
弁当
減塩
料理名
もやしのあおさ炒め
このレシピを作ったユーザ
RanBerry
痩身専門講師。40kg以下を維持。 絶対痩せるヘルシーメニュー。 ノンオイルでも十分美味しいお食事。 美味しく食べて楽しくダイエット♪
https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr
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味付けは胡椒のみ。
おつまみやお弁当にも最適です。